top of page

Recetas al grill para acompañar una deliciosa carne asada.

  • Gris Bu
  • hace 6 días
  • 3 Min. de lectura

Una carnita asada nunca está completa sin esas botanas que hacen que todos lleguen temprano, platiquen sabroso y abran el apetito mientras se cocina. Ya sea para un domingo en familia, una reunión con amigos o cualquier excusa para prender el carbón, aquí te compartimos recetas fáciles, riquísimas y perfectas para acompañar tu parrillada.


  1. Esquites Callejeros

Ingredientes:

  • 4 tazas de granos de elote cocidos

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • ¼ de taza de mayonesa

  • Queso cotija rallado

  • Limón y chile en polvo al gusto


Preparación:

Dora los granos de elote en mantequilla. Sirve en vasitos con mayonesa, queso, chile y limón.


  1. Elotes al Carbón



Ingredientes:

  • Elotitos baby (puedes usar los que ya vienen precocidos)

  • Mantequilla derretida

  • Queso parmesano rallado

  • Limón

  • Crema

  • Paprika

Preparación:

Embarrar los elotitos con mantequilla, asarlos hasta que estén doraditos, espolvorear parmesano y paprika al gusto. Exprime un poco de limón antes de servir. ¡Una delicia sencilla y diferente!


  1. Champiñones Rellenos al Grill


Ingredientes:

  • Champiñones grandes

  • Queso crema

  • Tocino picado y dorado

  • Cebollín picado


Preparación:

Rellena los champiñones con una mezcla de queso crema, tocino y cebollín. Colócalos en el grill usando una charola o directamente sobre la parrilla si son grandes. Cocina hasta que el queso se derrita y estén bien doraditos.


  1. Duraznos Asados con Miel y Queso


Ingredientes:

  • Duraznos partidos a la mitad (sin hueso)

  • Queso de cabra o queso crema

  • Miel de abeja

  • Nuez picada (opcional)


Preparación:

Coloca los duraznos en el grill hasta que se marquen. Rellénalos con un poco de queso, báñalos con miel y espolvorea nuez. ¡Perfectos para un antojito dulce después de la comida!


Cualquier cosa va bien al grill! Usa lo que tengas a la mano en tu refri, sazona con poquito aceite de oliva, sal de mar u otros ingredientes en polvo y te sorprenderá el resultado.

5. Sandia al grill

Corta la sandía en triángulos gruesos, úntalos ligeramente con aceite de oliva y ásalos unos segundos por lado hasta que marquen. Puedes espolvorear con un poco de sal de mar o chile en polvo.


6. Brócoli a la parilla

Mezcla brócoli en ramitos con aceite de oliva, sal, pimienta y un toque de limón. Asa en una canastilla para grill o sobre papel aluminio.


7.Queso panela a la parrilla

Corta el queso en rebanadas gruesas, ásalo hasta que dore ligeramente y sírvelo con pico de gallo o salsa verde.


8.Piña asada con chile y limón

Rebana la piña en rodajas gruesas, ásala y espolvoréala con una mezcla de chile en polvo, azúcar morena y limón.


9.Aguacates a la parrilla

Parte los aguacates a la mitad, quita el hueso, úntalos con aceite y sal, y ponlos al grill hasta que tengan marcas. Sirve con pico de gallo o rellenos de ensalada.


10.Espárragos envueltos en tocino

Envuelve espárragos frescos con tiras de tocino y ponlos en la parrilla hasta que el tocino esté crujiente.


Tips Extra para tu Carnita Asada:

  • Prepara todo antes: Deja listas las brochetas, los rellenos o las mezclas desde la mañana.

  • Ten variedad: Algo fresco, algo doradito, algo picoso y algo dulce ¡y conquistas a todos!

  • No olvides las bebidas: Agua fresca, cerveza fría o un par de cocteles sencillos siempre son bienvenidos.


La carnita asada es un pretexto para disfrutar la vida al aire libre, entre amigos, risas y buenas botanas. Así que prende el carbón, pon música sabrosa y deja que el grill haga su magia.

Comments


bottom of page